/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Правила отражения в расчетных документах РРО акцизного налога

Миндоходов Украины: Правила отражения в расчетных документах РРО акцизного налога

Экономика
//
13:07, 24 апреля 2015
//
744
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
Правила отражения в расчетных документах РРО акцизного налога

    Законом Украины от 28.12.2014 №71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» внесены изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми, в частности введен с 1 января 2015 года начисление и уплату акцизного налога с розничной реализации отдельных групп товаров.
    Новый налог составляет 5 процентов от стоимости товара, но платить его будут лишь те субъекты хозяйствования, которые реализуют подакцизные товары в розницу. Средства, при этом, будут поступать в местный бюджет. Этот налог коснется всех подакцизных товаров, продаваемых в розницу - алкоголя, пива, табачных изделий и нефтепродуктов.
    С целью обеспечения единого подхода и правильности отражения в расчетных документах регистраторов расчетных операций акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров ДФС Украины предоставляет разъяснения по которому расчетный документ обязательно должен содержать ставку и сумму акцизного налога. Примеры программирования акцизного налога в РРО приведены в письме ДФС Украины от 31.01.2015р. № 1848/6 / 99-99-22-07-03-15.
    Всем владельцам кассовой техники - плательщикам налога с целью программирования регистраторов расчетных операций следует обращаться в центры сервисного обслуживания.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×