НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Рыбницкий цементный комбинат обратился за поддержкой к Правительству ПМР

Рыбницкий цементный комбинат обратился за поддержкой к Правительству ПМР

Экономика // 13:36, 22 апреля 2015 // 1246

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, накануне Евгений Шевчук провел совещание с руководством ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат». В рабочей встрече также приняли участие Председатель Правительства Татьяна Туранская и министр экономического развития Алевтина Слинченко. Обсуждались текущая ситуация на предприятии и предложения по оказанию заводу государственной поддержки.


Участники совещания отмечали необходимость переоснащения предприятия. РЦК работает на оборудовании второго поколения, в то время как его прямые конкуренты, находящиеся в Резине (Республика Молдова) и Ивано-Франковске (Украина), оснащены оборудованием пятого поколения. В рамках встречи отмечалось, что высокая энергоемкость производства отражается на себестоимости продукции и в конечном итоге снижает конкурентоспособность РЦК. Кроме того, нестабильная обстановка на внешних рынках отрицательно влияет на показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия.


Руководство предприятия обратилось в Правительство по вопросу продления государственной поддержки предприятию путем снижения стоимости на энергоносители. «Было представлено несколько вариантов оказания государственной поддержки. Ее цель – не допустить приостановки работы предприятия, сокращения его работников. Вместе с тем мы должны учитывать возможные потери бюджета республики вследствие  оказания помощи заводу в значительном объеме, так как данные суммы должны быть направлены на выплату пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы», - подчеркнула  министр экономического развития Алевтина Слинченко.


По итогам встречи было принято решение продолжить поиск наиболее приемлемого для обеих сторон варианта оказания господдержки ЗАО «РЦК».