/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Рыбницкий цементный комбинат обратился за поддержкой к Правительству ПМР

Рыбницкий цементный комбинат обратился за поддержкой к Правительству ПМР

Экономика
//
13:36, 22 апреля 2015
//
972

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, накануне Евгений Шевчук провел совещание с руководством ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат». В рабочей встрече также приняли участие Председатель Правительства Татьяна Туранская и министр экономического развития Алевтина Слинченко. Обсуждались текущая ситуация на предприятии и предложения по оказанию заводу государственной поддержки.


Участники совещания отмечали необходимость переоснащения предприятия. РЦК работает на оборудовании второго поколения, в то время как его прямые конкуренты, находящиеся в Резине (Республика Молдова) и Ивано-Франковске (Украина), оснащены оборудованием пятого поколения. В рамках встречи отмечалось, что высокая энергоемкость производства отражается на себестоимости продукции и в конечном итоге снижает конкурентоспособность РЦК. Кроме того, нестабильная обстановка на внешних рынках отрицательно влияет на показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия.


Руководство предприятия обратилось в Правительство по вопросу продления государственной поддержки предприятию путем снижения стоимости на энергоносители. «Было представлено несколько вариантов оказания государственной поддержки. Ее цель – не допустить приостановки работы предприятия, сокращения его работников. Вместе с тем мы должны учитывать возможные потери бюджета республики вследствие  оказания помощи заводу в значительном объеме, так как данные суммы должны быть направлены на выплату пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы», - подчеркнула  министр экономического развития Алевтина Слинченко.


По итогам встречи было принято решение продолжить поиск наиболее приемлемого для обеих сторон варианта оказания господдержки ЗАО «РЦК».

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×