/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украинцы сомневаются в обоснованности повышения тарифов на газУкраинцы сомневаются в обоснованности повышения тарифов на газ

Украинцы сомневаются в обоснованности повышения тарифов на газ

Экономика
//
22:37, 15 апреля 2015
//
1056
По информации ИА "Тирас" с ссылкой на "УНИАН", премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Нацкомиссии, НАК "Нафтогазу" и министерству энергетики и угольной промышленности объяснить, как формируются тарифы и цены на газ для потребителей.
 
"Я требую от НКРЭКУ, от "Нафтогаза” и от министерства энергетики и угольной промышленности — поясните людям, как формируются тарифы. Откуда взялась цифра 9600 грн. Это реальная стоимость природного газа, установленная и которую платит промышленность. Граждане Украины, потребляющие газ для отопления, платят 3600 грн, если объем потребления составляет до 200 кубометров газа".
 
"9600 грн — это рыночная цена за газ. Все вычисляется просто: цена импортного газа множится на курс доллара, далее прибавляется рента, транспортировка, все это множится на НДС. Это арифметическое действие довольно простое, и я требую, чтобы все предприятия энергетики пояснили людям это", - заявил в ходе заседания правительства премьер-министр.
 
Напоминаем, что повышение потребительских тарифов на газ составило в среднем 285%. Однако, Арсений Яценюк заявил, что закупка газа будет продолжаться на рынке Европы при том, что в России цены на топливо намного ниже.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×