НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ТПП Приднестровья приняла участие в 4-ом Собрании Делового Совета Международного Черноморского Клуба

Экономика // 12:07, 17 октября 2008 // 1693
11 октября 2008 года в Торгово-промышленной палате г. Севастополь состоялось 4-е собрание Некоммерческого Партнерства «Деловой Совет Международного Черноморского Клуба», передает пресс-служба ТПП Приднестровья. В собрании приняли участие представители Таганрогской Межрайонной ТПП, Севастопольской ТПП, Херсонской ТПП, ТПП Крыма, Николаевской ТПП, ТПП Абхазии.

На собрании был заслушан отчет о деятельности ДС МЧК за 2005-2008 годы. За трехлетний период Советом было организовано и проведено 6 научно-практических конференций, Международный инвестиционный форум в г. Севастополь, ярмарка гостиничного и ресторанного оборудования в г. Ялта и ряд тематических семинаров и тренингов для предпринимателей черноморского региона. Особое внимание участники Собрания уделили Международной научно-практической конференции «Роль и значение торгово-промышленных палат в развитии экономики государств и международного сотрудничества. Тенденции и перспективы», которая была организована и проведена ТПП Приднестровья в апреле 2008 года.

Согласно положениям устава ДС МЧК, на собрании были проведены очередные выборы Председателя и Членов Правления Совета. Участниками собрания единогласно было решено избрать на следующий срок нынешнего Председателя совета – Президента Таганрогской Межрайонной ТПП Александра Амерханова. Торгово-промышленная палата Приднестровья по итогам выборов вошла в состав Правления ДС МЧК.

В ходе заседания ДС МЧК было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Таганрога и Севастополя. По мнению Председателя ДС МЧК Александра Амерханова, «данные соглашения будут подписаны между всеми палатами-членами Делового Совета в целях активизации сотрудничества между регионами».

В завершении собрания участники поддержали инициативу Вице-президента ТПП ПМР Юрия Ганина о ежегодном проведении Международной конференции о роли и значении торгово-промышленных палат и приняли решение провести вторую конференцию в г. Таганрог в апреле-мае 2009 года.