НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине воспользоваться правом на налоговую скидку можно до конца 2014 года

В Украине воспользоваться правом на налоговую скидку можно до конца 2014 года

Экономика // 09:54, 30 апреля 2014 // 1271
 
 
 ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме:
 
Воспользоваться правом на налоговую скидку можно до конца 2014 года

  В случае если налогоплательщик до конца года, следующего за отчетным, не воспользовался правом на начисление налоговой скидки, такое право на следующий налоговый год не переносится. Например, если плательщик понес расходы в 2013 году, то воспользоваться правом на налоговую скидку он может исключительно в 2014 году.
   Стоит напомнить, что налоговая скидка - это документально подтвержденная сумма расходов налогоплательщика - резидента в связи с приобретением товаров, работ или услуг у резидентов - физических или юридических лиц в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового налогооблагаемого дохода, полученного по результатам такого отчетного года в виде заработной платы , в соответствующих случаях, предусмотренных ст.166 Налогового кодекса Украины.
    Всю информацию о порядке декларирования доходов можно получить на веб - портале в разделе "декларирует. Украина строй!" , Или обратиться за разъяснениями непосредственно в налоговые инспекции и сервисных центров, которые на период кампании декларирования работают в усиленном режиме. Кроме того, гражданин может позвонить в колл-центр Министерства доходов и сборов Украины по номеру 0-800-501-007.
    Важно! Если до конца 2014 года налогоплательщик не воспользуется правом на начисление налоговой скидки по результатам 2013 года, такое право на следующие налоговые годы не переносится.