/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Автовладельцы в Украине должны подать декларацию для получения налоговой скидки

Автовладельцы в Украине должны подать декларацию для получения налоговой скидки

Экономика // 13:10, 1 апреля 2014 // 1108
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются актуальные для налогоплательщиков новшества налогооблoжения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме:

Владельцы авто подают декларацию для получения налоговой скидки
              
Воспользоваться ею сможет тот налогоплательщик, который в прошлом году фактически осуществлял расходы в связи с переоборудованием транспортного средства, принадлежащего ему для работы с использованием в виде топлива моторного смесевого, биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива.
В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами.
Владелец авто, который совершил переоборудование транспортного средства для работы на газовом моторном топливе и альтернативных видах жидкого и газового топлива, должен обеспечить проведение оценки соответствия переоборудованного транспортного средства в соответствии с требованиями, правилами, нормативами и стандартами Порядка переоборудование транспортных средств, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.10 №607.
ГНИ в Киевском районе Одессы ГУ Миндоходив в Одесской области напоминает, что для получения налоговой скидки физическое лицо, осуществившее в 2013 году переоборудование транспортного средства и использующее биотопливо (биоэтанол, биодизель, сжатый или сжиженный газ и другие виды биотоплива), должен в 31 декабря 2014 подать в территориальный орган Миндоходив по месту своей регистрации годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах с обязательным заполнением приложения №6 к Декларации. Вместе с декларацией следует подать документы, подтверждающие расходы, осуществленные по переоборудованию транспортного средства, сертификат соответствия переоборудованного транспортного средства и свидетельство о регистрации такого транспортного средства (технический паспорт).
ВАЖНО! Если до конца 2014 года налогоплательщик не воспользуется правом на начисление налоговой скидки по результатам 2013 года, такое право на следующие налоговые годы не переносится.
     Налоговая скидка на сумму расходов по переоборудованию транспортных средств на использование альтернативных видов топлива, установленная подпунктом 166.3.7 пункта 166.3 статьи 166 Налогового кодекса Украины.
 
Материал подготовлен Государственной Налоговой Инспекцией Киевского района г. Одесса