НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ТПП Приднестровья и Москвы подписали протокол о намерениях

Экономика // 10:06, 7 октября 2008 // 2118


Вчера, 6 октября, в Тирасполе Торгово-промышленная палата Приднестровья подписала протокол о намерениях с Торгово-промышленной палатой Москвы. Документ подписали президент ТПП ПМР Василий Кожан и советник председателя правления Московской ТПП Станислав Левицкий.

Протокол о намерениях дает перспективу в дальнейшей координации и взаимодействии между палатами в сфере экономики, предпринимательства и информационной политики. В рамках протокола планируется обмен делегациями предпринимателей и совместная информационная деятельность.

«В рамках этой организации мы надеемся активизировать сотрудничество с членами ассоциации, обмениваться опытом по различным направлениям, а также способствовать расширению хозяйственных связей российских и приднестровских предприятий», – заявил президент ТПП ПМР Василий Кожан.

«Принимая участие в мероприятиях ассоциации, при содействии ТПП РФ Приднестровье сможет интенсифицировать процесс двустороннего сотрудничества как в области конгресно-выставочной деятельности, так и в области установления конкретных отношений между различными предприятиями. В свою очередь это будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса Приднестровья и Москвы. За время проведения мероприятий, посвященных «Дням Москвы в Приднестровье» предприятия республики проявили достаточно высокий интерес к России. Интерес к приднестровским предприятиям есть и у России. В ближайшее время перейдем к конкретным действиям», – заявил советник председателя правления Московской ТПП Станислав Левицкий.