НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В первом полугодии 2012 года возросли объемы производства

Экономика // 09:30, 23 августа 2012 // 1489

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Главы государства, в Министерстве экономического развития Приднестровья констатируют увеличение объема производства за первое полугодие текущего года. Соответствующие данные наряду с другими аналитическими сведениями были представлены в Администрацию Президента Приднестровья.

По сравнению с показателями, зафиксированными по итогам 6 месяцев 2011 года, рост объема производства на предприятиях республики в целом составил 24,1 процента. При анализе учитывалась и произведенная продукция организаций малого предпринимательства, а также подсобных промышленных производств. Положительная динамика во многом стала возможной благодаря возобновлению производства стали, проката черных металлов, цемента.

Улучшены показатели в отрасли электроэнергетики и химической промышленности. В первом полугодии текущего года отмечен также темп прироста объема промышленного производства в машиностроении и металлообработке. Он зафиксирован на уровне 16,9 процента.

В промышленности строительных материалов по-прежнему лидирующую позицию занимает «Рыбницкий цементный комбинат». Ему удалось увеличить объем своего производства на 21,3 процента по сравнению с 2011 годом.

В январе-июне 2012 года поступательный рост объемов производства демонстрировали предприятия  пищевой промышленности. Весомый вклад в увеличение показателей внесли предприятия, специализирующиеся на изготовлении хлебобулочных изделий, мясной, спиртосодержащей продукции. 

В первом полугодии 2012 года, согласно поступившей информации, с трудностями столкнулась легкая промышленность. Сложная ситуация на внешних рынках оказала негативное влияние на спрос продукции этой отрасли, приведя к сокращению числа заказов. Снижение объемов производства зафиксировано в полиграфии, электротехнической, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности.