НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Представитель МВФ в Кишиневе отметил снижение уровня инфляции

Экономика // 11:28, 24 сентября 2008 // 1848


Для нормализации событий, произошедших на международном финансовом и товарном рынке, нужно время. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда в Кишиневе Йохан Матисен.

Матисен сообщил, что валютных резервов в размере 1,8 миллиарда долларов, накопленных Национальным банком Молдовы за последние два года, достаточно, и они позволят Банку смягчить внешнее влияние.

"Можно надеяться, что негативное влияние на экономику Молдовы будет незначительным", заявил Матисен.

Миссия МВФ, которая находилась в Кишиневе с 11 по 18 сентября, олтметила снижение уровня инфляции. Эксперты подчеркнули хорошие темпы экономического роста. Перспективы на 2009 год остаются, по их словам, позитивными, несмотря на снижение темпов экономического роста на региональном уровне.

Турбулентность на международных биржах вызвана банкротством четвертого американского банка Lehman Brothers и приобретением Merrill Lynch Bank of America. Чтобы остановить кризис, Федеральная резервная система США выделила заем в размере 85 миллиардов долларов страховой компании American International Group, чтобы спасти ее от банкротства.