НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховный Совет ввел новый вид деятельности – семейное предпринимательство

Экономика // 11:35, 19 сентября 2008 // 2104


На заседании Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного Совета ПМР парламентарии одобрили ряд поправок, касающихся малого бизнеса.

Так, небольшие частные производственные предприятия, где работает не более 30 человек, в течение 3 лет с начала работы будут освобождены от налога на доходы организаций и получат возможность пользоваться упрощенной схемой регистрации и отчетности.

Депутат комитета Виктор Гузун прокомментировал такое решение: «Наша задача – создать максимально комфортные условия для малого предпринимательства. Таким образом, будут решены несколько проблем, в том числе миграция трудового населения и повышение зарплат», - заметил Гузун.

Принятым документом так же вводится новый вид деятельности – семейное предпринимательство. Вместе с тем, вводится дифференцированная плата за патент – стоимость права на предпринимательскую деятельность будет определяться в зависимости от района республики, деловой активности и покупательной способности населения.

Председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла отметил: «Мы надеемся, что по этой форме в будущем году зарегистрируется группа людей и от этого будет польза, как для них, так и для государства. Территориальное разделение стоимости патента имеет экономическое обоснование. В каждом районе различный уровень доходов населения и различная экономическая активность».