НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе преследуют честных, политически активных предпринимателей

Экономика // 12:54, 27 июня 2011 // 1333

ИА «Лента ПМР» уже публиковало материалы по поводу преследования и неоднократного задержания члена ЦК НДП «ПРОРЫВ!», частного предпринимателя Алексея Талияна. Сегодня он специально для нашего информагентства прокомментировал данную ситуацию.

Я являюсь частным предпринимателем, торгующим на Вещевом рынке по улице Полецкого. В апреле месяце 2011 года у нас с женой  возник конфликт с семьей, торгующей тут же по поводу одинакового товара. Сложились неприязненные отношения, постоянно провоцировались скандалы и склоки.   После очередной ссоры в отношении меня было возбужденно уголовное дело УБОПиК МВД ПМР по статье «Угроза убийством». У нас с коллегами произошел обычный для рынка раздор, возникший на почве конкуренции. Я добропорядочный гражданин. У меня никогда не возникали мысли причинить вред здоровью и жизни той семье.
9 июня меня подвергли в очередной раз унизительной процедуре препровождения в подвал УВД ПМР (я провел в подвале трое суток). От одних воспоминаний о  камере административного задержания, меня кидает в ужас. Всю ночь, которую я там провел, я  простоял на ногах. Я не спал и даже не присел, потому что в камере клопы. Но за  ноги меня все равно покусали. Одна нога у меня  сильно опухла, пришлось пройти курс лечения. 21 июня уже в третий раз сотрудники  УБОПиК МВД ПМР без объяснения причин задержали и препроводили меня в подвал ИВС УВД ПМР г.Тирасполя в камеру Административного задержания.
Я уже боюсь приходить на работу. Опасаюсь, что в один из дней по выдуманным обвинениям приедут сотрудники УБОПиК МВД ПМР и увезут меня. Я не знаю чего ждать дальше. Завтра в одном из контейнеров у меня могут быть обнаружены запрещенные предметы (такие как наркотики, оружие и т.д.).


22 июня Администрация рынка поставила меня в известность о том, что они хотят расторгнуть договор аренды. Директора рынка Соколенко В.Г. вызывали в УБОПиК МВД ПМР и «убеди» в этом. Причиной явилось то, что я якобы являюсь преступником.  Хотя до суда никто не имеет права так называть человека. Меня лишают контейнеров, за которые в свое время были  заплачены немалые деньги. Я лишаюсь рабочего места, своего заработка.  А ведь у меня молодая семья! Я останусь без средств для существования…
Возникает вопрос: почему этим делом занимается УБОПиК МВД ПМР?  Есть такое мнение, что все это дело рук моего коллеги по торговле, который привлек в решение сугубо конкурентного конфликта свою «крышу». Но есть и другое: все эти склоки послужили формальным поводом для давления на меня столь жесткими способами. Настораживает то, что такой серьезный государственный орган разбирается в том, кто кого матом на базаре обругал. Истинная причина всему этому, по мнению авторитетных товарищей, является то, что я член ЦК НДП «ПРОРЫВ!», председатель этой партии по г. Тирасполю.  Сейчас партия начала масштабную общереспубликанскую кампанию «За перемены!». Суть ее в том, что необходимы реформы, перемены в руководстве республикой и  модернизация ПМР в целом. Ведется активная работа по донесению этой информации до народа ПМР. Я принимаю активное участие в данной акции.  Предполагаю, что это так же стало причиной всех моих проблем. Если меня преследуют по политическим мотивам, то это тревожный звонок всему гражданскому обществу Приднестровья.