НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Объездную дорогу в Тирасполе будут достраивать за счет средств подрядчика

Экономика // 09:27, 17 июня 2011 // 1553

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагенство «Новый Регион», такое решение было принято вчера на сессии городского Совета Тирасполя.

Как отметил первый заместитель главы госадминистрации города Иван Васильев, «на строительство этой дороги потрачено уже более 9 млн. рублей (около 900 тыс. долларов), но сметная стоимость дороги в 2,5 раза выше». Он предложил направить на продолжение работ остатки денежных средств Дорожного фонда в размере 705 тыс. рублей, которые сложились на 1 января. Еще 1,8 млн. рублей – это своеобразный кредит подрядчика. Строительная организация согласна выполнить работы в долг, а город обязуется вернуть деньги за счет будущих платежей.

По словам председателя горсовета Тирасполя Александра Щербы, несмотря на дебаты, было принято достаточно взвешенное решение – использовать средства Дорожного фонда 2012 года на строительство этого участка дороги, что позволит уже в этом году «всем автолюбителям, которые пользуются данным участком дороги, не гробить свою технику».

При этом городские власти считают, что без помощи государства местному бюджету такуая сумма не под силу, тем более, что дорога является объездной не только для местного, но и транзитного транспорта и может считаться трассой республиканского значения.

Строительство объездной дороги было начато в 2008 году для того, чтобы разгрузить городские улицы от транзитного транспорта, особенно большегрузного. Завершить работы планировалось за два года, но дорога не готова до сих пор.