НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Комитет ВС ПМР по промышленности подвел итоги работы за 5 лет

Экономика // 11:53, 5 ноября 2010 // 1341
altКак стало известно корреспонденту ИА "Лента ПМР", 4 ноября состоялась пресс-конференция  Комитета Верховного Совета ПМР по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам, где были подведены итоги за 5 лет.
Комитет за время своей работы рассмотрел 935 законопроектов, многие из которых были направлены на стабилизацию приднестровской экономики. Депутаты участвовали в деятельности  других комитетов, в ходе которой было рассмотрено 533 законопроекта. Об этом заявил в своем вводном слове председатель комитета Ефим Коваль.  
«Мы, депутаты, работали в очень непростых условиях. Это блокада 2006 года, мировой финансовый кризис в 2008 году и засуха 2007-2008. Необходимо было адаптировать законы к сложной ситуации. Мы теряли в год около 5 миллионов долларов. Комитет обратился за помощью в Государственную Думу Российской Федерации, откуда и пришла помощь. Благодаря выделенным Россией денежным средствам, был существенно увеличен ВВП Республики» - отметил депутат Олег Баев.
В числе законов, над которыми работал комитет, – закон о реструктуризации задолженностей сельхозпредприятий, законы об энергетической безопасности, о питьевом водоснабжении, о безопасности опасных производственных объектов и другие.
Деятельность парламента и комитета, в частности, позволила смягчить влияние внешних факторов, а также способствовала относительно стабильному развитию экономики, как отметили депутаты. В то же время они признали, что Приднестровье пока не может справиться с рядом серьезных экономических проблем.
Кроме того, парламентарии  заявили, что первенствующими направлениями в дальнейшей работе Комитета Верховного являются: развитие животноводства, комбикормовой промышленности, создание дополнительных условий для развития плодоовощного хозяйства. Подчеркивали депутаты и то, что в  приоритете должны стоять инновации.

Корр. ИА "Лента ПМР" Маргарита Данилина