/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия вводит ограничения на ввоз продукции из Германии,Голландии и Молдовы

Экономика
//
13:14, 20 октября 2009
//
2088
altРоссельхознадзор РФ с 23 октября вводит временные ограничения на поставки мяса птицы с ряда предприятий Германии и Голландии и сухого молока с предприятия Молдавии из-за обнаружения в этой продукции запрещенных и вредных веществ, говорится в сообщении ветеринарного ведомства.

В частности, вводятся ограничения на поставку мяса индейки с трех предприятий Германии из-за обнаружения в их продукции тетрациклина, окситетрациклина, доксициклина, мяса птицы и мехобвалки с двух предприятий Голландии, в животноводческой продукции которых выявлен доксициклин, а также сухого обезжиренного молока с молдавского "Инкомлак" из-за обнаружения в нем тетрациклина и окситетрациклина.

Ранее Россельхознадзор из-за обнаружения антибиотиков вводил также ограничения на экспорт молочной продукции в Россию из Литвы. Кроме того, подобные меры принимала Государственная ветеринарная служба Белоруссии, ограничивавшая поставки в РФ мясной и молочной продукции с ряда предприятий в связи с выявлением в их продукции, предназначенной на экспорт в Россию, антибиотиков тетрациклиновой группы.

Novosti-Moldova
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×