НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

План по восстановлению Рыбницкого речного порта перевыполнен

Экономика // 10:29, 1 июля 2008 // 3670
В конце 2006 года стопроцентным собственником Рыбницкого речного порта стал Григориопольский комбинат хлебопродуктов. Объект был продан с молотка почти за 1 миллион рублей. Тогда в планы нового владельца входили работы обустройству зоны отдыха и стоянки для катеров и возобновление пассажирских перевозок.

При данном объеме работ казалось, что возобновление работы рыбницкого порта затянется на неопределенный срок. Однако на сегодняшний день план по восстановлению Рыбницкого речного порта не просто выполнен, но даже перевыполнен. При покупке акций Рыбницкого речного порта новый собственник – Григориопольский комбинат хлебопродуктов – обязался инвестировать в ремонт и техническое переоснащение 30 тысяч долларов и пополнить оборотный капитал на 40 тысяч. В результате капитальных вложений более 42 тысяч, в оборотный капитал – более 76-ти. План выполнен на 135 и 190% соответственно. Директор ОАО «Рыбницкий речной порт» Павел Телегин
пояснил: «Состояние плавательных средств и погрузочной техники оставляло желать лучшего и вот на сегодняшний день все привели в рабочий порядок и предприятие может функционировать полноценно. Есть 600-тонные баржи, одна как раз в доке – полностью меняется днище. Буксиры были приведены в порядок – готовы сейчас к эксплуатации. Буквально до последнего времени был запрет на проведение работ на реке – нерестовый период.

 Поэтому предприятие занималось оказанием услуг населению по перевозке пассажиров, часть техники передаем в аренду». Однако в любом предприятии не обходится без трудностей. Река Днестр является границей между Молдовой и Приднестровьем. Поэтому «Приходится иметь дело с правительством Молдовы. Они не согласовывают проект по углублению русла реки. Надеемся, что в этом году вопрос будет решен и займемся чисткой и обустройством реки как транспортной артерии – и будем работать полноценно», - отметил Павел Телегин.