НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

День промышленности в Приднестровье

Экономика // 11:44, 10 июня 2008 // 2128


Праздничное мероприятие совпало с выходным днем, воскресением, что обусловило большую численность собравшихся в Парке «Победа».

 

В Приднестровье на сегодняшний день насчитывается пятнадцать предприятий работающих в разных областях промышленности, в общей сложности на которых трудиться около 10 тысяч человек.  Легкая промышленность в Приднестровье составляет 25% внутреннего валового продукта.

В этот праздничный день, под бурные рукоплескания,  были отмечены грамотами лучшие швеи, мастера, наладчики и кадровики промышленных предприятий.

 

В своем поздравлении Президент ПМР Игорь Смирнов отметил важность и ценность заслуг труда работников данной сферы, и добавил: «С давних пор известно, что от внешнего вида человека зависит очень многое. Это и наше настроение, и уверенность в себе, и привлекательность, и успешность. Главной же составляющей всего этого является наша одежда и обувь  – то есть дело Ваших рук.

Уже не упомнить, с чьей «легкой» руки этот вид промышленности назвали легким. Но, беря во внимание технологичность процессов, требуемые скорость, объемы знаний, умений и навыков, Ваш труд по праву считается тяжелым и почетным.

 

Мы с Вами живем в том месте, где развитие этого сектора экономики считается традиционным и составляет 25% от объема ВВП. На нашей территории в 4 тыс. кв. км. и населением около 500 тыс. человек расположено 15 предприятий легкой промышленности. В уже далекие советские годы здесь были заложены предприятия-гиганты, которые и сегодня являются не только ведущими в регионе, но и в юго-западной части как постсоветского пространства, так и Европы».

 

Приднестровье славиться такими известными фирмами как «Олимп», «Тигина», «Флоаре», «Вестра»,  которые заняли достойное место среди мировых производителей на российском рынке. Заслуживает внимание и торгово-промышленная фирма «Интерцентрлюкс», которая на сегодняшний день является одним из ведущих предприятий в своей отрасли. Было отмечено, что фирмой налажено тесное сотрудничество Домом моды Вячеслава Зайцева.

 

Анатолий Дзернович, директор ТПФ «Интерцентрлюкс» сказал: «Мы работаем со всеми известными брендами Европы, Америки и Канады. Они не только размещают у нас свой заказ, но и разрабатывают совместно с нами свои  модели.  В наших перспективных планах дойти до 50% вложений, что повысит добавочную стоимость. Надо работать на коллектив.  Главная цель - увеличение рабочих мест, заработной платы и приобретение оборудования».


Виталий Ольхович