НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ТПП ПМР не осталось незамеченной французскими бизнесменами

Экономика // 13:40, 26 мая 2008 // 2225


Президент Торгово-промышленной палаты ПМР Василий Кожан организовал визит представительной делегации французских бизнесменов на одном из крупнейших предприятий - Рыбницкий цементный комбинат.


В состав делегации вошли директор Французского Альянса в Молдавии Эммануэль Скульос, представитель Делегации Европейской комиссии в Кишиневе Оливье Фабр, представитель молдо - французской энергетической компании Areva Руслан Барба, исполнительный директор компании Lafarge Юбер Пилле и др.


Во время визита руководители комбината предоставили гостям информацию о производственной деятельности РЦК, этапах его развития и о достигнутых успехах.

По заявлению директора комбината: «В прошлом году в развитие производства инвесторы вложили 7 млн. долларов, такая же  сумма инвестиций планируется и в текущем году».

Посол Франции в Республике Молдова Пьер Андрие  в свою очередь отметил, что французские гости были впечатлены этим визитом. « Я знал, что здесь есть тяжелая металлургия, цементный завод, но чтоб в таком размере, ни я, никто из нашей делегации не ожидал», – заявил дипломат.


Вышеупомянутый представитель энергетической компании Areva предложил свою помощь при поставках специального оборудования и его ремонту, а также по подготовке высококлассных специалистов.


В результате руководством комбината было принято вышеозвученное предложение и уже в недалеком будущем несколько сотрудников комбината будут отправлены на курсы повышения квалификации.


Итогом встречи стало благодарность выраженная президентом ТПП ПМР Василием Кожаном за интерес проявленный бизнесменами и надежда на дальнейшее сотрудничество в экономической сфере.