Элемент, найденный в яблочной кожуре – урсоловая кислота – может защитить от ожирения. Так, во всяком случае, утверждают, исследователи, ставившие эксперименты на лабораторных мышах.
В ходе эксперимента мыши, которые питались продуктами с высоким содержанием жира с добавлением урсоловой кислоты, набрали больше мышечной массы и клеток бурой жировой ткани (разновидность жировой ткани, способная быстро разлагаться, обеспечивая организм дополнительной энергией и теплом), чем мыши, которые получали ту же пищу, но без этого препарата.
Ученые не проводили исследование людей. Зачастую грызуны проявляют реакцию, отличную от людей.
И тем не менее, исследователи говорят, что, возможно, когда-нибудь урсолиновая кислота будет использоваться для лечения возрастной потери мышечной массы.