Активное присутствие в рационе риса, макарон, газированных напитков повышает риск развития рака простаты. Максимальную опасность представляет именно газировка – в ежедневных дозах более одной банки.
Мужчины, активно употребляющие газированные напитки, больше других рискуют заработать рак предстательной железы.
В рамках исследования, которое провели шведские ученые из университета Лунда, были изучены анализы 8000 мужчин в возрасте от 45 до 73 лет.
Данные рассматривались за 15 лет, добровольцы вели дневники, куда записывали свой ежедневный рацион, и проходили регулярные осмотры.
Те, кто налегал на рис и макаронные изделия, на 31% чаще страдали легкими формами рака простаты (которые часто не требуют лечения). Среди мужчин, злоупотреблявших мюслями, степень риска вырастала на 38%.
Употребление более 330 мл (одна банка) газированных напитков в день повышало риск на 40%, причем речь шла о серьезных формах рака предстательной железы.
Генетика и пища
– Также была замечена связь между генами и питанием. К примеру, китайские и японские иммигранты в США чаще сталкивались с раком простаты, чем их соотечественники, оставшиеся дома.
Школа развития Дмитрия Соина
яркая возможность личностного роста
и самосовершенствования.
Не упустите свой шанс!
http://www.tisam.ru/about.php
Skype: shkola-razv