Новое исследование показывает, что замена животных жиров растительными повышает риск смерти у людей с сердечно–сосудистыми заболеваниями.
Команда ученых из США и Австралии провели исследование, в котором участвовали 458 мужчин в возрасте 30–59 лет с диагнозом сердечно–сосудистого заболевания. Результаты работы показывают, что участники, принимавшие омега–6 продемонстрировали более высокий уровень склонности к сердечно–сосудистым заболеваниям и ишемической болезни сердца.
Рекомендации заменить животные жиры растительными, в первую очередь –полиненасыщенными жирными кислотами омега–6, чтобы снизить риск сердечно–сосудистых болезней, вызвали бурные прения среди диетологов.
Этот совет содержит противоречие, потому что нет научных доказательств, что омега–6 снижает риск сердечно–сосудистых заболеваний.