ИА “ТИРАС” предупреждает о том, что ветчина, колбаса и сосиски вызывают онкологические заболевания. Об этом, в частности, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения
Так, врачи выяснили, что ежедневное потребление 50 граммов переработанного мяса увеличивает риск возникновения рака прямой кишки на 17%, – рассказывает представитель агентства Курт Штрайф. – Что касается повышения риска при потреблении красного мяса, то он составляет те же 17% на 100 граммов. Но здесь доказательства причинно-следственной связи пока не очень сильны.Медики рекомендуют заменить красное на мясо на белое. Красное мясо можно употреблять в очень маленьких порциях – 70-100 граммов, не больше. Но лучше есть другое мясо – мясо птицы, кролика, то есть белое мясо, рыбу. Оно полезней и здоровей, дает человеку протеины, витамин B, железо. Кроме того, мясо нельзя жарить. Лучше всего употреблять нежаренное мясо, мясо в супах, на пару, с овощами.