НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Ким Чен Ын: власти Южной Кореи должны быть ответственны перед нацией

Ким Чен Ын: власти Южной Кореи должны быть ответственны перед нацией

--- // 16:00, 14 апреля 2019 // 130

 

Высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 12 апреля на 1-й сессии ВНС КНДР 14-го созыва выступил с политической речью «О социалистическом строительстве, внутренней и внешней политике правительства Республики на данном этапе». В ней он обратился к властям Южной Кореи с призывом занять конструктивную позицию в межкорейском диалоге. В частности он отметил: 

 

"Думаю, что если южнокорейские власти поистине желают оздоровления межкорейских отношений, мира и объединения, то должны возвратиться в первоначальное желание поры Пханмучжомской встречи и Пхеньянской сентябрьской встречи и выполнить свою ответственность перед нацией путем верного выполнения межокрейских деклараций.


Южнокорейские власти не должны заглядывать и вперед, и назад, держа нос по ветру, и вести себя как бесцеремонный «арбитр» и «катализатор», торопясь с чрезмерно суетным вояжем, а должны в своем уме достойно поднять свой голос как один член нации, и стать заинтересованной стороной, защищающей интересы нации.


Для того, чтобы и в дальнейшем оживлять межкорейские отношения, следует сорвать происки внутренних и внешних антиобъединительных сил и сил нарушения мира – такова наша постоянная позиция".