НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Александр Руденко: предотвратим негативные сценарии для России!

Александр Руденко: предотвратим негативные сценарии для России!

--- // 16:10, 17 января 2019 // 645

 

Российские аналитики рассматривают различные сценарии для России. Предлагаем точку зрения эксперта, деятеля "Русского Собора" Александра Руденко: 

 

В России построена система при которой крупные корпорации, сверхбогатые и чиновники ничего не платят. Вообще ничего. 
Если свести данные их доходов на контрактах с государственным бюджетом и в их отраслях основного заработка, а рядом поставить столбик с затратами на уплату ими налогов и сборов вместе с другими их расходами, то они будут в плюсе. 


И этот плюс постоянно откладывается и концентрируется у них. Все остальные либо в тени (практически не имеют дел с бюджетом в обоих направлениях или гастарбайтеры) и там особо тоже не сладко, потому что им рано или поздно придётся столкнуться с нетрудоспособностью и невыплатами или с законом.
Остальная часть - в нарастающем минусе, который пока ещё покрывается кредитами и случайными заработками. Именно эта часть является последним блоком реактора, который питает экономику. 


Но то что экономический рост прекратился, нарастает миграция в центр, увеличивается количество неимущих, растут цены, а на периферии рвётся инфраструктура и другие сферы жизни, банки начали поднимать стоимость кредита, все это, говорит о том, что страна живет на последней фазе жизни этого реактора. 


В какой-то момент, когда и кредиты не смогут покрывать минус в широких слоях, а концентрация и накопления капитала 
у сверхбогатых остановят их доходы от этой системы, то мы увидим коллапс страны. Это время очень близко. Вряд ли мы пройдём 25-летний рубеж капитализма в России. 


Новый майский указ Президента с нацпроектами и привлечение в них сверхбогатых, а также пенсионная реформа - это попытка отсрочить неизбежное через новое перераспределение, разжижение капитала сверхбогатых, перезапуска его и откладыванием основных расходов на будущие периоды, хотя бы до 2024 года. 


Но эти меры (который придумал бухгалтерский ум Минфина) не устраняют систему и вообще могут не сработать. Например, некоторые олигархи отказались платить, другие на словах согласились, на деле массово пытаются спрятаться и уйти от этого. А пенсионная реформа вызвала массовое пассивное недовольство, хотя по замыслу Минфина не должна была, потому что это же ещё не скоро, не сразу. 
Но бухгалтерия не учитывает психологию,эмоции, да и степень терпения, потому что Росстат врет и Минфину. Ну и внешнее давление нарастает.

Как будет коллапсировать страна, какой вероятен сценарий?


Первый этап - лавинообразное банкротство физических и юридических лиц. Люди лишаются работы и доходов.


Второй этап - кредитный кризис, переходящий мгновенно в банковский в регионах с перерастанием на федеральный уровень.


Третий этап - частые и распределенные по стране социально-экономические митинги по разным поводам, переходящие в массовые.


Четвёртый этап - нарастание масштабной миграции в города, особенно в Москву. Начало мощных городских конфликтов и выступлений. Попытка властей применить силу. Неудачная.


Пятый этап - начало настоящего экономического и политического кризисов. Начало новой революции.


Шестой этап - революционный хаос и появление нескольких центров силы. Открытое внешнее вмешательство.


Седьмой этап - политическая катастрофа, распад нации по вертикали и горизонтали, распад государства.


Восьмой этап - тут развилка коллапса, либо чёрная дыра (черное солнце правильнее), либо белый карлик. Кто знает основы космологии, поймёт разницу в этой грустной аллегории.