/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лимон - клад витаминов и полезных свойств

Здоровье
//
16:55, 5 декабря 2008
//
3029
О целебных свойствах лимона людям было известно со времен глубокой древности. Его употребляли не только, как лекарство от простуды, но и от многих других болезней. Еще бы! Как утверждает современная медицина, этот цитрусовый фрукт укрепляет иммунную и кровеносную систему, активизирует обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, избавляет от лишнего веса, насыщает организм витаминами и омолаживает его.
   В средние века существовало поверье - лимон защищает от заражения чумой и от змеиных укусов. Лимонным соком лечили раны, переломы, принимали внутрь при легочных заболеваниях и отравлениях. Лимон «прописывали» при туберкулезе, гастритах с пониженной кислотностью, ревматизме, подагре, желтухе, цинге, отеках и камнях в мочевом пузыре.
   Современные медики дают совет полоскать водным раствором лимонного сока горло и рот при воспалительных инфекциях, делать примочки из лимонного сока при гангренах, геморрое и грибковых поражениях кожи. Косметологи рекомендуют протирать лицо лимонной водой или лосьонами, в состав которых входит лимон – они способствуют отбеливанию кожи.
   Хотите повысить сопротивляемость организма, снять стресс - ежедневно включайте в свой рацион по несколько ломтиков лимона или пейте чай с лимоном. Существует рецепт приготовления тонизирующего напитка. Выжатый сок 3 лимонов смешайте с 3 столовыми ложками меда и выпейте залпом. Такой напиток прекрасно восстанавливает силы, снимает усталость после тяжелой работы.
Можно воспользоваться рецептом «эликсира молодости», который распространен среди жителей Турции и Болгарии. Надо смешать лимонный сок с подсолнечным маслом в пропорции 1:2:0,5 и принимать каждый день натощак по 1 чайной ложке.
   При начальных формах гипертонии, женских недугах, проблемах с щитовидной железой употребляйте следующее средство. Половину лимона, натертого с кожурой, смешайте с сахаром и принимайте по чайной ложке трижды в день.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×