/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В России ищут лекарство от лихорадки Эбола

В России ищут лекарство от лихорадки Эбола

Здоровье
//
00:36, 12 октября 2014
//
1487
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ, в России разрабатываются вакцины против лихорадки Эбола. Об этом сегодня заявила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В частности, она сказала следующее: "Сейчас мы проводим санитарный досмотр семи с половиной тысяч авиарейсов в месяц, это почти полтора миллиона человек. Под особым контролем находятся все приезжающие из Западной Африки, в том числе 450 студентов, которые учатся в российских вузах. 16 из них уже переболели вирусными заболеваниями и были госпитализированы, но это не имело отношение к Эболе".
Министр подчеркнула, что специфической терапии от вируса нет ни в одной стране мира. 
В России разрабатываются три вакцины против лихорадки Эбола, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее данным, одна вакцина разрабатывается на основе штамма Эбола, а две другие - методами генной инженерии.

Все они пройдут клинические испытания в ближайшие полгода, сообщила министр. Кроме того, отечественные ученые разработали противовирусный препарат, который можно будет успешно применять и в случае с лихорадкой Эбола, поскольку он доказал свою эффективность в борьбе с родственными Эболе лихорадками.
 

 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×