/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Лечим зубы под микроскопом

Лечим зубы под микроскопом

Здоровье
//
13:44, 19 июля 2014
//
1393
Красивые зубы, которые делают улыбку человека поистине неотразимой, - это символ его здоровья и высокого качества жизни.

Однако сегодня найдется не так много счастливцев, которые не испытали на себе все «прелести» зубной боли. Приведем статистику, к 12 годам у любого подростка 2 зуба либо поражены кариесом, либо их нет вообще. 
С возрастом положение дел, увы, не становятся лучше – к кариесу добавляется заболевание десен, которые также ведут к потере зубов. К 38 годам у каждого из нас в среднем уже запломбировано 9 зубов и 2 отсутствуют; в 65 лет – зубов 14, а «дырок» во рту не менее 9. А в старости? - Согласно статистическим данным: 12,8 % населения в возрасте от 65 до 74 лет беззубы в самом прямом смысле слова. 
Таким образом, ввиду актуальности вышеизложенной глобальной проблемы человечества ИА "ТИРАС" начинает серию публикаций, посвященных современной стоматологии, в рубрике "здоровье". Сегодня мы поговорим о лечении зубов под микроскопом. Отметим, что к примеру в Одессе такой уникальной технологией обладает стоматологическая клиника "Jiva Dent", расположенная по адресу: ул. Канатная 19/21.
 
Опрос, проведенный ИА "ТИРАС" показал, что 90% пациентов различных стоматологических клиник на территории СНГ никогда не лечили зубы под микроскопом. И это при том, что данный метод активно применяется в западной стоматологии. 
Начнем с того, что лечение под микроскопом используется в хирургии, терапии и ортопедии. Врачи "Jiva Dent" подчеркивают, что микроскоп показывает то, что недоступно для человеческого глаза. Это очень важно, так как существуют некоторые детали, которые можно увидеть только при увеличении. Они могут показаться незначительными, но все же с точки зрения общего хода лечения заболевания – важными.

 
Основные возможности, при которых используется лечение зубов под микроскопом:


- обнаружение невидимых для невооруженного глаза каналов;
- изучение корневой системы каналов;
- контроль обработки каналов при помощи инструментов;
- выявление трещин в корнях зуба.


Помимо увеличения операционный микроскоп обладает уникальной функцией мощного светового пучка. Благодаря таким свойствам, появляется возможность реабилитировать те зубы, которые раньше только удалялись.

Микроскоп также необходим при:
- неоднократном лечении зуба;
- определении плотности пломбы и ее типа;
- обнаружении новых необработанных каналов;
- устранении инфекции;
- удалении поврежденных инородных частиц.
 

Под микроскопом врач видит канал и его ответвления, ведь при тридцатикратном увеличении диаметр канала - три сантиметра. Рабочее пространство прекрасно освещено - источник света вмонтирован непосредственно в инструмент. Врач видит, где канал изгибается, где заканчивается, плотно ли прилегает пломбировочный материал к стенкам канала.
Пассаж про революционное лечение - не преувеличение. Для врача, освоившего микроскоп, лечение никогда не станет прежним. Еще одно важное преимущество - малоинвазивность. Врач без микроскопа, работая вслепую традиционным бором, невольно удаляет значительную часть здоровых тканей.

С микроскопом все меняется! Врач использует микроинструмент, поэтому работает только в пределах пораженных тканей. Такое бережное лечение существенно продлевает жизнь зуба. Одним словом, современное качественное лечение в каналах зуба просто немыслимо без микроскопа. В США, Японии и странах Европы врачи-эндодонтисты (специалисты по лечению в каналах) работают только с микроскопом. Это - стандарт!

Приятно, что стоматологическая клиника "Jiva Dent" привносит в Одессу мир современных технологий лечения зубов.

ИА "ТИРАС" благодарит за помощь в подготовке материала стоматологическую клинику "Jiva Dent", адрес которой г. Одесса, ул. Канатная 19/21
тел. 050 36 76 969
067 6968096
0482371488

Лечим зубы под микроскопом
Лечим зубы под микроскопом
Лечим зубы под микроскопом
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×