/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Великая Пирамида Мировой Йоги

Великая Пирамида Мировой Йоги

Здоровье
//
02:01, 29 января 2014
//
2671

ИА «ТИРАС» публикует статью парламентария, лидера Международной Школы Развития, ученого и исследователя Йоги Дмитрия Соина. Материал посвящен уникальным практикам достижения гармонии, физического здоровья, психоэмоциональной стабильности и мощной личной энергетики, объединенных тысячелетия назад в единое сакральное знание именуемое ЙОГОЙ.

В наследие от древних цивилизаций мы получили не только мегалитические сооружения, загадочные пирамиды, уникальные труды в области философии, математики, медицины, архитектуры, астрономии и многом другом, но и очень ценные практики. Они направлены на поддержание человеческой жизни, позитивного психоэмоционального состояния, здоровья, интеллектуальной и физической активности, а также биоэнергетики. Их ценность не только не падает по мере развития так называемого научно-технического прогресса, но наоборот, даже возрастает. Ведь современный человек, прикрываясь техническими достижениями, объективно слабеет на ментальном, психологическом и физическом уровнях. Он опустошается энергетически, в нем тают жизненные силы. Сегодня это состояние испытывают многие, если не большинство людей. Парадокс в том, что медицина, которая основывается на новейших научных исследованиях, уже не спасает нас от ранней смертности. Обратите внимание на множество информационных сообщений о смертях 35-45-летних знаменитостей. Это крупные бизнесмены, известные актеры, звезды шоу-бизнеса и даже спортсмены. А сколько обычных людей умирает в этом возрасте, и мы просто не узнаем об этом из газет, телевидения и интернета. Это подталкивает думающую часть общества к поиску выхода из опасного разрушительного круговорота современной цивилизации потребления.

В итоге многие развивающиеся личности приходят к испытанным тысячелетиями техникам восстановления жизненных сил. В этом смысле все популярнее становятся занятия Йогой – пожалуй самой древней, наиболее проверенной, эффективной практикой здоровья, молодости, гармонии, энергии, духовности и красоты.

Лично я пришел к этому 15 лет назад, и с тех пор ежедневно практикую и даже сам веду занятия по авторской методике. Толчком к началу практики послужили: серьезная форма грудного радикулита, головные боли, периодическая бессонница, частые простудные заболевания. Тогда мне было всего 30 лет, я был офицером спецслужбы, и консилиум врачей прямо заявил о том, что вылечить грудной радикулит невозможно – можно лишь замедлить его развитие. Аналогичные смутные врачебные комментарии я получал по поводу мигреней и бессонницы. Мне советовали снизить нагрузки, найти спокойную работу, в общем ограничить свою свободу, как личности ориентированной на достижения и прорывы. Я уважительно послушал врачей, но вместо капитуляции перед болячками нашел наставника по Йоге, купил много полезных книг и начал заниматься. Каждый день, последовательно, без лени и перерывов. И результат не заставил себя долго ждать.

Объективно, Йога поставила меня на ноги и создала новую жизненную перспективу. Радикулит ушел, вместе с ним растворились головные боли, бессонница, а простуда стала скорее исключением из правил, чем правилом. Это при том, что сам образ моей жизни здоровым не назовешь. Это 16-18 часов рабочего времени и, как правило без выходных. Я отчаянный трудоголик, и Йога для меня просто спасательный круг. Она наполнила меня энергией, сделала спокойным и при этом целеустремленным человеком. Йога может помочь и миллионам других жителей мегаполисов: бизнесменам, политикам, интеллигенции, креативному классу, студенчеству, представителям рабочих профессий и даже домохозяйкам. Ведь нас всех объединяет проживание в жутких экологических условиях, изматывающий труд, стрессы, разрушительный распорядок дня и губительное питание.

Понимание этого толкает в Йогу все новых искателей альтернативы саморазрушению и деградации. Сегодня ко мне на практики «Тибетской Йоги» приходят люди: либо новички, либо уже занимавшиеся в других группах, у которых возникает ключевой вопрос: как правильно постигать Йогу? С чего начинать, и как развивать в себе это знание? Можно ли, например, быть верующим христианином и заниматься Йогой?

Отвечу так: в Йогу, как и в любое другое жизненное предприятие, следует входить при четком понимании цели. Вопрос, который стоит себе задать: зачем мне нужна йога, что я хочу получить от этой практики и, в свою очередь, отдать ей? Ведь один из Вселенских законов строится на принципе: «Бери и отдавай». По-другому, - не получится.
Для этого я предлагаю вниманию ищущих личностей следующую структуру Йоги именуемую, как

«Великая Пирамида Мировой Йоги»

Прежде чем обратиться к структуре Пирамиды, я напомню, что Йога - это древнейшая и наиболее демократичная практика, которая включает в себя тысячи направлений от Бхакти и Крийя Йоги до Тантры и Кундалини Йоги. Все это уживается в общем пространстве Йоги и не мешает друг другу. При всем различии методов в Йоге есть очень четкое структурирование ступеней роста и человек, размышляющий над своими перспективами и приоритетами в этой области, свободно выберет то, что ему необходимо. Итак, Великая Пирамида Мировой Йоги выглядит следующим образом:
- Фундамент – работа на уровне физического состояния. Тут в действие вступают очистительные процедуры организма и асаны – то есть свод упражнений, позволяющих укрепить и омолодить тело. Технология включает в себя внутреннюю и внешнюю чистку, вывод токсинов и шлаков, упражнения для эластичности и силы мышц, связок, сухожилий человека, подвижности суставов. При регулярной практике человек уже через 2-3 месяца увидит потрясающие результаты, которые будут только возрастать. Каких-либо религиозных и морально-нравственных ограничений тут нет.

- Первый этаж – работа над стабилизацией психоэмоционального состояния. Напомню, что Йога – единственная реально эффективная практика, позволяющая стабилизировать психологический настрой, повысить адекватность, самоуправляемость, спокойствие и стабильность человека. Тут уже наряду с очистительными процедурами и асанами в практику включаются дыхательные упражнения - пранаяма и некоторые медитативные техники. Если вы истово верующий человек, то вам конечно за психоэмоциональным спокойствием лучше идти в свою церковь. Но если нет догматизма и фанатизма взглядов – добро пожаловать и на этот этаж Великой Пирамиды Йоги.

- Второй этаж - уровень энергетики. Йога – уникальный источник жизненной энергии. Существует ряд простых в исполнении, но очень эффективных комплексов, направленных на усиление собственной энергии, управление ею и использование во благо человека. Это и «Приветствие Солнца» и «Пять Тибетских жемчужин» и связанные с нимиэнергетические практики. Это работа с внутренними и внешними источниками энергии. Те, кто занимается в наших группах, включены в эти процессы. Лично я делаю ставку на эти древние практики, благодаря которым получаю неиссякаемый источник энергии. А энергия это все: гармония, здоровье, любовь, молодость и даже карьера, бизнес, финансы. Все есть энергия, и Йога позволяет получить к ней прямой и эффективный доступ. Энергетические практики также могут вызвать вопросы у людей, принадлежащих к различным религиозным группам, но на самом деле можно сохранять свою веру и одновременно иметь сильную личную энергию. Скорее всего даже нужно.

- Третий этаж - управление возрастными процессами. Это уже магия астрономических, биологических и даже психологических часов человека. Йога - та редкая практика, которая позволяет без косметологии, хирургии, стволовых клеток и разной химии реально приостанавливать биологические и психологические часы человека. Посмотрите на людей, практикующих Йогу и соблюдающих ее основные принципы в режиме дня, питании, занятиях, миропонимании и гармонии. Как правило, они выглядят значительно моложе своих лет. И самое главное, что это не только внешняя, но и внутренняя молодость. Работа с возрастом связана с сочетанием очистительных процедур, «Асан обратного потока», энергетических практик и некоторых видов медитации. В случае соблюдения всех правил и принципов вы и ваши знакомые с удивлением увидят явное омоложение организма.

- Четвертый этаж - уровень ситх или сверхспособностей человека. При длительной практике и применении специальных методик Йога действительно дает человеку возможность предвидения, повышает его интуицию, способность убеждать в своей правоте, само исцеляться и лечить других. Вышедшие на этот уровень люди могут установить прямые связи с космосом, живой и не живой природой. Я лично знал таких Йогов, и поверьте, их возможности меня впечатляли.

- Пятый этаж или Духовный уровень, когда Йога воспринимается не только как практика здоровья, молодости, энергичности и красоты, но и как духовный путь для воссоединения с Абсолютом. Тут уже может присутствовать и элемент религиозного поклонения Верховному Божеству и полубогам. Если вы, например, верующий христианин, то выходить на этот уровень вам нельзя. Все остальные этажи в постижении Йоги доступны для вас.

Закончу свой краткий обзор Йоги следующими словами: постигайте себя, становитесь здоровыми, молодыми, психологически стабильными и энергетически наполненными людьми. Для этого не обязательно углубляться в сложные технологии и мистицизм, достаточно подняться на первые этажи Великой Пирамиды Йоги. Пользуйтесь Йогой во благо себе и окружающим людям.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×