/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Угроза бешенства в Приднестровье создала ажиотаж на антирабическую вакцину

Угроза бешенства в Приднестровье создала ажиотаж на антирабическую вакцину

Здоровье
//
09:54, 9 августа 2013
//
1412
По информации ИА «ТИРАС», в Приднестровье возник ажиотаж на вакцину против бешенства. Толчком к нему послужила информация об обращении в травматологический пункт девушки, укушенной собакой, и ей отказали в прививке. Скандальная история, благодаря социальным сетям, стала достоянием гласности и вызвала реакцию минздрава Приднестровья.  В итоге, в Бендеры в экстренном порядке были доставлены сначала 20 доз вакцины, а затем еще 30. 
ИА «ТИРАС» отмечает, что бродячие животные стали настоящим бичом приднестровских городов. Тысячи людей покидают республику, закрывают свои жилища, а животные оказываются на улице, постепенно превращаясь в диких особей. Также из-за запустения в города и села стали все активнее проникать дикие звери из леса: лисы, барсуки, хори, лесные коты и собаки, которые также являются потенциальными разносчиками бешенства.  
Среди населения по поводу бешенства начинаются панические настроения. Люди боятся подходить к бездомным собакам и кошкам, а родители беспокоятся за своих детей, которые находятся в зоне особого риска. Власти ПМР пока не предпринимают кардинальных мер для решения этой проблемы.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×