/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Правила питания Действительно Здорового Человека

Правила питания Действительно Здорового Человека

Здоровье
//
16:07, 25 июля 2013
//
1301
ИА "ТИРАС" публикует материал Института продления жизни затрагивающий проблематику правильного питания. Некоторые позиции авторов дискуссионны, но тем не менее заслуживают нашего внимания.
Самое главное — не принимать всерьёз «нормы» цивилизации и рекомендации науки применительно к питанию, здоровью и долголетию. Цивилизация — это выработка и укоренение привычки к комфорту и наслаждению, а наука — реклама товаров и экономики, а также способ сделать людей управляемыми в государственных интересах. Главным продуктом науки и цивилизации в целом является неуклонный рост проблем со здоровьем и благополучием человека.
Не употребляйте в пищу четыре класса продуктов (это значит, что эти продукты должны отсутствовать на Вашем столе и рационе): 
1) Сахар (фрукты, фруктовые соки, газированные напитки, пирожки-булочки, торты, сахар-рафинад в чае-кофе, мороженое, мед, конфеты, шоколад, Несквик, Сникерсы, Марсы, Натсы и т.д.); 
2)Растительные масла и, в особенности, масла подвергавшиеся нагреву или прогоркшие (традиционные супы, вся жареная пища, майонез, маргарин, кондитерские изделия, чипсы, крекеры, орехи, семечки, сухарики и все остальные ядовитые снеки); 
3) Любые продукты, содержащие дрожжевое тесто или просто дрожжи (подавляющее большинство хлебо-булочных изделий, пиво); 
4) Крахмал (вареная или тушеная картошка, рис, кисели). Слово «никогда» понимать буквально, а не как синоним слова «иногда». Особенно с учетом того, что у наших людей «иногда» — практически то же самое, что «через день».
Есть преимущественно то, что не нужно готовить иначе, чем залить кипятком. Из холодного лучше делать акцент на кисломолочных продуктах, из всего изобилия которых наилучшими являются мацони, моцарелла, сулугуни, сыры холодного приготовления. 
Отдельной строкой идут сырые овощи всех видов (помидоры, огурцы, пекинская капуста, кольраби, сельдерей, салат и зелень всех видов, репа, свекла, морковь и пр.). 
Всевозможные каши лучше всего заливать водой на ночь, а днем лишь едва доводить до кипения. При переходе на такое питание полностью меняется микрофлора кишечника, сильно сдвигается ферментный состав и гормональный механизм пищеварения. Время перестройки — 9-12 месяцев при условии неукоснительного соблюдения п.2. Понятно, что это требует целеустремлённости и сильной мотивации.
Чем пища проще и однороднее, тем телу легче. Поэтому лучше всего стараться питаться в моно-режиме, т.е. за один прием пищи употреблять что-то одно или, по крайней мере, один вид пищи (например, в обед — только кашу, в ужин — только мясо). Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как едят маленькие дети? Если нет, то обратите — увидите много интересного. Самое интересное, что чувство насыщения при таком питании наступает намного быстрее, чем от смеси любых продуктов. Но еще важнее то, что тело может научиться чувствовать потребность в пище только в моно-режиме. Практически любая смесь усиливает аппетит и провоцирует переедание. Если человек научил тело решать без него, когда и что есть, можно считать, он уже здоров. Если ДЗЧ пообедает как «нормальный» человек — борщ с хлебом, потом мясо с лапшой, а потом компот с кексом — то, скорее всего, получит примерно такие же ощущения, как обычный человек от отравления несвежей рыбой.
[14:20:43] Switch: Есть один, максимум, два раза в сутки — этого телу достаточно. В идеале — утром не есть вообще, или есть только мацони или пару яиц. Энергии с ночи и так много, а ЖКТ пробуждается только к 12-13 часам (искусственный аппетит — показатель невроза). Обед — каши из цельных круп и ягоды (мороженые есть в продаже всегда). Ужин — вот тут можно поесть овощи с чем-то белковым (мясо, рыба, птица, яйца).
Не подвергать сильной тепловой обработке еду (исключение — мясо на открытом огне) и не есть то, что уже было ранее хотя бы раз нагрето. Аксиома: чем меньше время и температура обработки, тем безопаснее еда. Иными словами, готовить на один раз — приготовили и съели сейчас же или счистили в мусорное ведро.
Не запивать еду и не пить ничего сразу после еды — это сбивает пищеварение. Свидетельствую от себя лично: когда ешь овощи, пить не хочется вообще.
Не есть рафинированное, концентрированное, консервированное, короче говоря, приготовленное промышленным способом. Всё это — ядовитая мертвечина, нашпигованная химикатами.
Можно прочитать массу книг, всё знать и, тем не менее, продолжать умирать. По сути, главный нюанс заключается только в одном — в выборе между:
Застольями, привычным общением в компаниях близких или нужных людей, получением от них сочувствия и поддержки (т.е. иллюзии безопасности и стабильности), зависимостью от этого сочувствия. Зависимостью от врачей, от цивилизации и всех созданных жизнью отношений.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×