/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Формула действительно здорового человека

Формула действительно здорового человека

Здоровье
//
01:03, 25 июля 2013
//
1328
ИА "ТИРАС" публикует выведенную Академией ТРИНИТАРИЗМА формулу Действительно здорового человека или ДЗЧ. Материал интересен аудитории уделяющей время саморазвитию и здоровому образу жизни.

Так какой же он, Действительно Здоровый Человек (ДЗЧ)?

ДЗЧ практически не болеет ОРЗ, ОРВИ, гриппом и т.д. — у него мало шансов получить воспаление любым путем, включая инфекционный. ДЗЧ может сколько угодно ходить по любому морозу, выходить из тепла на холод, стоять на сквозняках — ничего не происходит.
Исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов и функций, суставные и мышечные боли, тяжесть в ногах и голове, вялость, депрессия, бессонница и прочие недомогания).
Резко повышается чувствительность к вредным, токсичным веществам (сигаретному дыму, выхлопным газам, лакокрасочным материалам, несвежей пище и прочим ядам). Реакция на них у ДЗЧ чрезвычайно сильная, порой даже болезненная — тело мощно отторгает и обезвреживает все вредоносное, затем быстро выводит из себя. Последствий отравлений, кроме первичного поноса или рвоты, практически не бывает.
Как прямое следствие п. 3 возникает резкое неприятие парфюмерии (в основном духов и туалетной воды, как обладающих наиболее стойким, трудно изводимым запахом). Для справки: большинство ароматических соединений представляют собой вещества, расцениваемые организмом как ксенобиотики, т.е. вещества, подлежащие отторжению и выведению. Поэтому каждый, кто испытывает потребность в нанесении подобных веществ на тело, как правило, находится в состоянии глубокой интоксикации.
Также возникает внутреннее неприятие черного кофе и черного чая. Полезно будет принять к сведению: человек, систематически употребляющий кофе под каким бы то ни было предлогом (проснуться, взбодриться, вкус нравится, помогает сосредоточиться и т.д.) и, тем более, в количестве многих чашек в день, находится в состоянии глубочайшего биохимического дефицита.
Появляется очень сильная пищевая выносливость — если все-таки приходится есть много, что-то непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается без последствий.
Усвояемость пищи (точнее КПД использования пищи) на порядок выше, чем у обычного человека — можно наесться одним авокадо, парой помидоров или ломтиком сыра. Насыщает даже огородная зелень, листья овощей, пригоршня ягод. Ощущение голода практически не возникает — того невроза, который называется аппетитом, нет и в помине. Есть только понимание: иногда нужно есть. Но если ДЗЧ чем-то увлёкся и забыл — можно не есть и сутки, и двое без потери комфорта и выносливости. Потом вспомнил — поел. Обычно ДЗЧ питается раз, максимум, два раза в день — этого достаточно. То же самое с питьём, даже при больших физических нагрузках. При самом скудном питании (сухофрукты, горсть крупы, немного зеленого чая) ДЗЧ не устает и не теряет массы тела (некоторые даже прибавляют).
Выносливость ДЗЧ такова, что, проведя весь день (более 10 часов) на ногах, утомление не наступает даже при попадании в климатические аномалии (жара, холод, духота, влажность и т.д.). ДЗЧ неутомим — успевает за день сделать столько, сколько обычный человек делает за три. ДЗЧ чуждо желание присесть, прилечь, т.е. перевести дух. Иными словами, КПД жизни гораздо выше, чем у обычного человека. И что самое интересное — без специальных тренировок.
ДЗЧ вполне хватает 5-6 часов сна в сутки. Если по какой-то причине не получается поспать совсем, дефицит сна переносится легко. При этом ясность сознания кристальная, нет сонливости днем и необходимости в «раскачке» утром. Если накатывает усталость, достаточно 15-30 минут отдыха лёжа, чтобы полностью восстановить работоспособность. Ментальная живость при любой нагрузке неизменно высокая, память работает намного лучше. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки, а учёба перестаёт быть проблемой.
В части мироощущения ДЗЧ испытывает сильный интерес к жизни и повышенный энтузиазм. Настроение постоянно ровное, без перепадов, чаще приподнятое. Присутствует постоянное ощущение молодости. Трудности и неприятности либо не вызывают особых эмоций, либо активизируют. Конфликтность чрезвычайно низкая — у ДЗЧ минимальная раздражительность, всё воспринимается спокойно, подвести ДЗЧ к ссоре практически невозможно. У ДЗЧ нет навязчивых состояний и идей — не тело управляет им, а он управляет телом, становится хозяином всех потребностей, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя просто отсутствует, а если она и была, то исчезает.
Здесь необходимо отметить, что есть три «побочных эффекта» оздоровления, на которые оздоровившиеся часто обращают внимание:
Высвобождение большого количества свободного времени, которое сразу трудно чем-то занять — ведь ДЗЧ перестает тратить время на бесконечные перекуры, застолья, посещения ресторанов, кафе, многочасовое бестолковое стояние в пробках в личном автомобиле, избыточный сон, отдых, фитнес, обсуждение новостей, просмотр телепередач, хождение по врачам, борьбу с болезнями и т.д.
Открытое непонимание или немой укор со стороны окружающих.
Утрата агрессивности, азартности и желания тратить время на пустое, что вкупе с п.2 приводит к определённым проблемам на работе, в особенности у тех, чья деятельность связана с продажами, выполнением плана или соблюдением корпоративного этикета.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×