/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Больные эпилепсией по статистике живут меньше

Больные эпилепсией по статистике живут меньше

Здоровье
//
11:03, 24 июля 2013
//
1100
Как показали исследования, Университета Оксфорда и Каролинского Института, которые велись 41 год. В основе связи - психические отклонения, нередко диагностируемые у эпилептиков. Согласно официальным данным, подобные проблемы у этой группы пациентов возникают в четыре раза чаще, чем у остальных. 

В сравнении с информацией о 660869 среднестатистических людях был проведен анализ состояния здоровья и статистики смертности 69995 человек с эпилепсией. В расчет брался также генетический фактор и влияние обстановки в семье. В итоге почти 9% людей с эпилепсией умерли раньше положенного срока. Из контрольной группы таковых было менее 1%. 

Чаще всего люди умирали от несчастного случая или вследствие суицида (около 16% смертей). Три четверти подобных смертей приходились на пациентов, имевших также психическое отклонение. Так, вероятность смертельного отравления или утопления была повышена в 5 раз, а риск суицида - в 4 раза. Последний оказался связан не только с психическими заболеваниями, но и с употреблением наркотических веществ. По сути, сама эпилепсия не приводила к смерти. Ученые уверены: необходимо проводить скрининг на психические отклонения среди эпилептиков.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×