/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В США подтверждены омолаживающие свойства йоги

В США подтверждены омолаживающие свойства йоги

Здоровье
//
10:42, 4 июля 2013
//
1749
По информации ИА "ТИРАС", ведущие американские геронтологические центры провели многолетнее исследование и подтвердили омолаживающие свойства йоги. В частности, учеными в течении 10 лет наблюдались две группы испытуемых одного возраста и физического состояния на начальной фазе эксперимента. Одна группа вела обычный образ жизни, члены второй активно занимались йогой, следовали рекомендациям Йога-сутр в образе жизни, питании и мышлении.
В итоге, с использованием специальной системы измерения ученые зафиксировали, что участники первой группы. в которой люди не занимались йогой в биологическом отношении постарели на 10-12 лет, а некоторые вообще на 15. Во второй группе, ситуация была иной: ее участники за время эксперимента  в среднем постарели на пять лет, а некоторые даже меньше - на 2-3 года. То есть их возраст, фактически, заморозился. Из этого ученые делают вывод о том, что йога действительно способна омолаживать человека, либо замораживать его возраст.
В контексте этого, приднестровский парламентарий, президент Международной Школы Развития Дмитрий Соин отметил следующее: "Моему первому учителю йоги 82 года. В таком возрасте в стойке на голове он завязывается в лотос, обладает юношеской гибкостью и растяжкой. Его физическое состояние удивляет даже студентов. Он реально молод душой и телом. При этом, мой учитель всегда вел и ведет сегодня активный образ жизни. Он был руководителем крупного медицинского учреждения, неоднократно избирался депутатом. То есть, йога стимулировала его жизненную, творческую и карьерную энергию. Поэтому лично я рекомендую йогу как оздоровительную практику, способную позитивно влиять на здоровье и психоэмоциональное состояние человека", — подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×