/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Полоскания для рта не безопасны

Полоскания для рта не безопасны

Здоровье
//
09:53, 20 июня 2013
//
1323
Полоскание для рта обычно используется в качестве профилактики кариеса, болезней десен и как средство избавления от неприятного запаха изо рта. Считается, если полоскать рот два раза в день, можно уменьшить налет и вероятность воспаления десен. Но полоскание никогда не сможет заменить зубную щетку. 

Если же совмещать пасту и полоскание, то не исключено, что соединения в двух продуктах нейтрализуют друг друга. Поэтому стоматологи рекомендуют применять полоскание в середине дня, между чистками. Но важно полоскать ротовую полость долго - около минуты. 

Большинство полосканий имеют в составе спирт (21-26%). Он повышает эффективность рабочих ингредиентов. Однако исследование 2009 года связало состав полосканий с раком ротовой полости. Иногда вместо спирта добавляют антибактериальные агенты (цетилпиридиний хлорид, например). 

С запахом изо рта борется диоксид хлора. Он уничтожает летучие серистые соединения. А хлоргексидин избавляет от болезней десен. Все эти соединения воздействуют на бактерии и создают защитный слой, предотвращающий скопление зубного налета. 

Но частое применение хлоргексидина может вызвать появление пятен на зубах и спровоцировать образование зубного камня. Поэтому его стоит использовать только в течение 7-10 дней. Потом следует делать перерыв.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×