/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Психические проблемы в детстве приводят к лишнему весу мужчин

Психические проблемы в детстве приводят к лишнему весу мужчин

Здоровье
//
11:57, 21 мая 2013
//
1269
Мальчики с синдромом дефицита внимания чаще страдают от ожирения во взрослом возрасте. Это показал анализ двух групп 41-летних мужчин. Оказалось, лица с синдромом были на 8,6 килограмма тяжелее остальных.

Итак, группа с синдромом дефицита внимания весила в среднем 96,6 килограмма. 41% страдал ожирением. А вот средний вес второй группы равнялся 88 килограммам. Процент лиц с ожирением составлял 22%.

По мнению доктора Шерри Пагото из Медицинской школы Университета Массачусетса, между двумя расстройствами есть связь. Суть может скрываться в системе награды. Известно, что ожирение нередко развивается у людей импульсивных, плохо планирующих свою жизнь и затрудняющихся с верным выбором. То же относится и к синдрому. 

Молодые люди с синдромом могут импульсивно подходить к выбору продуктов питания и больше проводить времени перед экраном компьютера. Эксперты советуют родителям внимательно следить за весом детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, ведь ожирение грозит диабетом 2 типа. 

Примечательно: риск ожирения был особенно высок у мужчин, избавившихся от симптомов синдрома дефицита внимания во взрослом возрасте. В чем причина, установить пока не удалось. Возможно, необходимо провести более масштабное изыскание.

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×