/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Антибиотики облегчает боль при грыже

Здоровье
//
11:48, 8 мая 2013
//
1799

Учёные установили, что около 45% случаев хронической боли в спине вызваны бактериями. Значит, антибиотики могут спасти. Однако инфекционисты предупреждают о возможном развитии бактериальной резистентности при слишком активном использовании лекарств.

Как показало исследование, боли возникают, когда образуется грыжа. Это - идеальный вход для бактерий, вызывающих болезненное воспаление. В отдельном эксперименте участвовали 162 человека, принимавших комбинацию амоксициллина и клавуланата. 80% из них полностью избавились от боли, или же боль стала менее сильной.

В принципе, это не новость, что инфекции способны вызвать боль в спине. Но, считалось, подобные случаи довольно редки. Ученые подчеркивают: к открытию их подтолкнуло проведенное ранее изыскание. Речь идет о том, что бактерия Helicopter pylori вызывает гастрит и язвы желудка. Тогда это открытие принципиально изменило лечение. 

Что касается лечения болей в спине, ученым нужно провести дополнительные исследования, дабы были пересмотрены директивы. Более того, начинать лечение антибиотиками можно лишь в том случае, если у пациента однозначно выявили бактерию.

 

 

Международная

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

Tel: 0950673369 (Ukr)

 

В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://tiras.ru.ext.komputervvode.ru/


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×