/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Эксклюзивная пересадка ресниц

Здоровье
//
11:12, 2 мая 2013
//
3013

Значительный процент населения земного шара в той или инй мере страдали трихотилломанией. Это вырывание волосяного покрова на голове или других частях собственного тела в результате стресса и психических отклонений. Женщина в течение девяти лет (с 6 до 15 лет) выдергивала у себя ресницы. В итоге врачам пришлось сделать необычную пересадку. 

Дело в том, что из-за вредной привычки были повреждены волосяные фолликулы. Азим Шахмалак, хирург из Манчестера, придумал, как решить проблему. В качестве замены ресницам он использовал волосы с головы женщины. На это ушло около четырех часов. Домой женщина отправилась в тот же день.

Примечательно: пересаженные волосы росли, как это происходило на голове. Поэтому теперь их нужно регулярно стричь и завивать. Сейчас линия ресниц полностью восстановлена (на момент операции у пациентки оставалось лишь несколько ресниц по краям век). 

Подобная технология может подойти женщинам, испортившим свои ресницы из-за постоянно использования накладных (при удалении накладных ресниц клей тянет с собой и натуральные), жертвам пожаров и ДТП. Иногда трансплантация может проводиться исключительно по эстетическим причинам - пациентка хочет более пышные ресницы.

 

 

Международная

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

Tel: 0950673369 (Ukr)

 

В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://tiras.ru.ext.komputervvode.ru/



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×