/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Обнаружен уникальный гормон

Здоровье
//
12:10, 29 апреля 2013
//
1547

В Америке учёными обнаружен гормон, который в будущем возможно излечит диабет.


Ученые из Гарвардского института стволовых клеток провели серию экспериментов, в результате которых выяснилось, что гормон бетатрофин, увеличивает в 30 раз в организме мышей выработку инсулин-секретирующих панкреатических бета-клеток.


Специалисты отметили, что панкреатические бета-клетки производят инсулин лишь тогда, когда организм ощущает его дефицит, что дает возможность обеспечить естественную регуляцию инсулина, сократив при этом радикально количество осложнений, характерных для диабета.


Впрочем, подчеркивают исследователи, широкое применение нового метода лечения диабета начнется еще нескоро - потребуется минимум несколько лет, чтобы его можно было использовать для лечения страдающих диабетом людей.


Открытие ученых, тем не менее, уже привлекло внимание некоторых производителей медицинских препаратов.

Ученые в настоящее время успешно проводят испытания на генетически-модифицированных лабораторных мышах с сахарным диабетом, но бетатрофин присутствует и в человеческом организме. Ученые предполагают, что на рынке новое лекарство появится через 3-5 лет. Это минимальный срок для медикаментов подобного типа, обычно для различных испытаний требуется значительно больше времени.

Отметим, ранее американским ученым удалось вылечить мышей от диабета и ожирения с помощью лекарства против астмы амлексанокса.

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×