/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мировые фармгиганты пожертвуют деньги на ликвидацию рынка подделок

Здоровье
//
09:46, 14 марта 2013
//
923

Интерпол сообщает: с фармацевтической индустрией заключено соглашение, которое должно поспособствовать борьбе с поддельными лекарствами на рынке. Теперь 29 компаний из числа мировых фармгигантов выдадут 4,5 миллиона евро в ближайшие три года для решения проблемы. 

По словам Интерпола, чтобы победить черный рынок лекарств, требуются мировые усилия. Пока же миллионы жизней ежедневно ставятся под угрозу. Кристофер Виебахер, главный исполнительный директор французской компании Sanofi, подчеркивает: примерно 10% препаратов - фальшивки. В неблагополучных странах этот показатель может повышаться до 50%. 

Деньги от фармкомпаний пойдут на разработку особой программы и поддержку Интерпола. Частично на эти средства предполагается развернуть просветительскую кампанию, посвященную опасностям контрафакта. 

По данным ВОЗ, в более 50% случаев, когда препараты покупались в Интернете у сомнительного продавца, пациент получал подделку. Интерпол должен заняться поиском и раскрытием международных преступных сетей, распространяющих фальсификат.

Иногда этот фальсификат может привести к смерти человека. К примеру, в прошлом году в Пакистане сотни пациентов с болезнями сердца скончались вследствие приема контрафактной фармпродукции.

 



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×