/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия урегулировала вопрос медпомощи приезжим

Здоровье
//
13:57, 13 марта 2013
//
1024

Как соощает ИА "ТИРАС" со ссылкой на печатное издание "Российская газета", чиновники установили правила оказания медицинской помощи иностранцам, которые постоянно или временно живут в России. Итак, на бесплатную помощь можно рассчитывать в случаях внезапных острых заболеваний, при обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, при несчастных случаях, травмах, отравлениях.

Помощь будут оказывать медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения. Если же у иностранца есть договор страхования по закону "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", работает стандартная система бесплатной помощи в рамках ОМС. 

Остальные получат медицинскую помощь в неотложной и плановой форме по договорам о предоставлении платных медицинских услуг или по договорам добровольного медицинского страховании. Если речь идет о плановой помощи, то потребуются письменные гарантии оплаты или предоплаты стоимости услуги.

Как отмечают эксперты, страна постоянно несет убытки из-за бесплатной помощи иностранным гражданам. Большая нагрузка - мигранты из бывшего СССР. К примеру, ежегодно Москва тратит на неотложную помощь мигрантам (травмы, отравления, роды) до 5 миллиардов рублей. Но отказать в помощи врачи не в праве, так как она оказывается в соответствии с международными нормами.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×