/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Переработанное мясо опасно для здоровья

Здоровье
//
10:25, 11 марта 2013
//
1390

Весьма неожиданное исследование было опубликовано на прошлой неделе группой европейских ученых в журнале BMC Medicine. Эксперты из университета Цюриха, совместно с медиками из десяти различных стран ЕС пришли к выводу, что употребление большого количества переработанного мяса, к категории которого относится салями, ветчина, колбаса и сосиски, способно серьезно увеличивать вероятность смерти в результате развития онкологии и сердечнососудистых заболеваний. 

Масштабное статистическое исследование было проведено с участие 450 тыс. человек. В результате эксперты подсчитали, что каждые 50 грамм в день переработанной мясной продукции увеличивают указанные риски в среднем на 18%. 

Таким образом, если учесть, что 30% жителей Восточной Европы употребляет порядка 200 грамм переработанной мясной продукции в день, то риск сердечного приступа, равно как и развития рака у них возрастает на 72% в сравнении с показателями людей, которые вовсе не едят такого рода мясопродукты. 

Еще один шокирующий факт от европейских исследователей: каждая тридцатая смерть в мире происходит по причине употребления переработанного мяса. По словам экспертов, повышенный риск рака объясняется тем, что практически во всей переработанной мясной продукции присутствуют вещества, под названием нитрозамины, являющиеся натуральными канцерогенами. 

Повышенный риск развития заболеваний сердечнососудистого характера объясняется тем, что мясопродукты содержат большое количество насыщенных жиров и холестерина, негативно влияющих на работу нашей кровеносной системы. По словам экспертов, безопасная норма потребления мясопродуктов составляет всего 40 граммов в день – эквивалент двух бутербродов. Все что выше, может быть опасно для жизни. 

Вместе с тем, результаты нового исследования уже нашли своих критиков. Целый ряд экспертов в области здравоохранения заявили, что проблема всех подобных исследований заключается в том, что они не могут проследить причинно-следственную связь между диетой и конкретными рисками. “Слишком много факторов надо брать в расчет в такого рода работах, а это очень сложно. Просто собрать большое количество людей и сравнить показатели тех, кто ел мясо с теми, кто этого не делал, нельзя. Мы должны учитывать данные по физической активности, курению и употреблению алкоголя, а ничего этого в данном случае не было” – отмечают эксперты. 

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×