/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Недостаток сна резко влияет на уровень тестостерона

Здоровье
//
11:39, 1 марта 2013
//
1378

Ученые высказали предположение, что уменьшение времени сна и ухудшение качества сна сопровождаются эндокринными нарушениями.

Для проверки предположения было проведено исследование, в котором приняли участие 10 здоровых молодых мужчин. В течение исследования они сначала спали по 10 часов в день в течение 3-х дней, а затем - в течение 8-и дней продолжительность их сна составляла менее 5-и часов. У них регулярно брались пробы крови и выполнялись анализы.

Эффект недосыпания сильно сказался на уровень тестостерона, который снизился на 10-15%. При этом испытуемые отмечали ухудшение настроения и ощущения благополучия.

В результате был сделан вывод, что недосыпание является одним из факторов, приводящим к уменьшению уровня тестостерона у мужчин.

 

Аналогичное исследование было выполнено на крысах, которое также показало снижение уровня тестостерона при недостатке сна. Этот феномен авторы объясняют повышенной выработкой серотонина и глюкокортикоидов.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×