/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Иммунитет способен уничтожить опухоль

Здоровье
//
12:34, 11 февраля 2013
//
1311

Онкологи сделали важное открытие: тело человека самостоятельно может побороть рак без лекарств и прочей терапии. Сотрудники Университета Пенсильвании выявили молекулу TIC10, которая активирует протеин TRAIL, помогающий убить рак.

Нетоксичный протеин TRAIL подавляет развитие опухоли во время иммунного надзора - процесса поиска раковых клеток. Когда данный процесс тормозится по мере роста рака, то новообразование может бесконтрольно множиться.

В свою очередь, молекула TIC10 способна пересекать гематоэнцефалический барьер, что повышает ее эффективность против рака мозга. Молекула "включает" ген TRAIL не только в раковых клетках, но и в здоровых. В итоге умирают и раковые клетки, и окружающие их. Здоровые же клетки увеличивают число рецепторов TRAIL на своей поверхности, оказывая поддержку.

Пока молекулу проверили на мышах, но ученые не сомневаются в ее работоспособности и в отношении человека. Сейчас специалисты исследуют возможности искусственной версии TRAIL. На данный момент можно сказать точно: этот протеин в форме лекарства безопасен.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×