/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

У лекарства для лечения глаукомы биматопроста открыто новое свойство - усиление роста волос на голове

Здоровье
//
11:53, 11 января 2013
//
2592


Новое исследование показало, что у старого лекарства, применяемого для лечения глаукомы, имеется свойство по усилению и возобновлению роста волос.

В экспериментах установлено, что лекарство биматопрост (bimatoprost), которое уже давно продается в аптеках, может существенно усилить рост волос головы.

Ранее было известно, что вещество миноксидил (minoxidil), используемое для лечения гипертонии, имеет побочный эффект по увеличению нежелательного роста волос на теле. Другой препарат - биматопрост, применяемый для лечения глаукомы, также имеют побочный эффект по увеличению роста ресниц. Он, помимо его применения для лечения глаукомы, был недавно пролицензирован в качестве средства для лечения нарушения роста ресниц.

Ученые из Брэдфорда предположили, что биматопрост, содержащий простамид F2альфа, может быть полезен для лечения нарушений роста волос на голове. Однако ресницы и их волосяные фолликулы являются высокоспециализированными и не подвержены влиянию андрогенов, которые ингибируют рост волос на голове и стимулируют рост волос на теле. Поэтому сначала предстояло проверить, как отреагируют волосяные фолликулы кожи головы на препарат биматопрост.

В экспериментах на культуре такни было установлено, что биматопрост стимулировал рост волос волосяными фолликулами кожи головы. Блокатор рецептора простамида нарушал рост волос. Это подтверждает прямой, опосредованный рецепторами, механизм действия биматопроста. Дальнейшие наблюдения выявили наличие рецепторов простамида в клетках волосяного сосочка (dermal papilla).

Таким образом, результаты исследования открыли новый регуляторный механизм роста волос, и подтвердили возможность применения биматопроста в качестве нового терапевтического средства лечения алопеции.


 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×