/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Новогоднее меню без вреда для желудка

Здоровье
//
11:09, 28 декабря 2012
//
755

Каждый из нас наверняка с ужасом ожидает 1 января и всех возможных последствий новогоднего веселья и застолья, которое несомненно сказывается на нашем самочувствии, в частности, работе желудка. Ингредиенты праздничных блюд после их потребления вызывают у нас дискомфорт, к примеру, изжогу. Наш организм принимает сильный удар во время пиршеств, будь то жареная курица с высоким количеством жира, или сладкая выпечка, куда добавляется много сахара. Однако соблюдая несколько основных правил готовки и принятия пищи, можно избежать все негативные последствия ваших блюд.

 

Элементарные напоминания о том, почему не стоит жарить курицу, и несложные советы по приготовлению выпечки с меньшим добавлением сахара помогут вам создать ваши традиционные праздничные блюда здоровыми, а организм - счастливым.
Замените масло на бульон

 Следует избегать погружения полезных овощей в насыщенные жиры, такие как масло. Это может быть и вкусным, однако блюда с высоким содержанием жиров вызывают изжогу. Совет: тушите овощи в малосольном и нежирном собственном соку или курином бульоне, и получите тот же вкус без негативных последствий.
Готовьте без жарки

 Почему курицу обязательно нужно жарить? Сильно зажаренная курица или индейка содержит двойное количество жиров, чем находится в запеченной птице. Поэтому, поступайте как наши предки: запеките курицу в духовке или пожарьте на открытом огне, добавьте чеснок, тимьян, розмарин и другие специи, чтобы придать блюду аромат, а не получить чан жира.
Используйте корицу

 Поскольку корица - это отличный способ понизить ваш сахар в крови, пытайтесь добавлять во второстепенные блюда или десерты чайную ложку или две палочки этой специи.
Сократите количество сахара

 Наипростейший способ сделать ваши праздничные блюда полезными, - это уменьшить в них объем сахара с 50 до 25 процентов. Если для членов вашей семьи привычнее добавлять в десертные блюда два стакана сахара, сократите это количество вполовину и добавьте свежие фрукты или ягоды. В итоге вы получите более полезный полностью натуральный заменитель сахара, а ягоды, в свою очередь, отдадут свои антиоксидатнтные свойства.
Придерживайтесь необработанной или цельной пищи

 Если на ваш праздничный стол планируется блюдо из риса, попробуйте белый или даже коричневый рис заменить диким. То же относится и к муке: вместо белой муки используйте цельнозерновую пшеницу, которая вся состоит из клетчатки и микронутриентов.
Кожура - кожуре рознь

 Отличный вариант носителя дополнительной клетчатки и витаминов - картофельная кожура, которую легко можно добавить, например, в запеканку, или в другое блюдо для придания хруста или нужной текстуры. Однако от куриной шкурки лучше избавляться, так как она содержит много насыщенных жиров и вызывает изжогу после еды.
Сокращайте объем порций

 Праздничные столы совсем не обязательно перенасыщать количеством пищи, поэтому самый простой способ здорового питания лежит в сокращении объема блюд. Порадуйте свой желудок небольшой порцией и скромно наполняйте тарелку едой.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×