/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Газировка и макароны опасны для мужского здоровья

Здоровье
//
18:40, 29 ноября 2012
//
1115

Активное присутствие в рационе риса, макарон, газированных напитков повышает риск развития рака простаты. Максимальную опасность представляет именно газировка - в ежедневных дозах более одной банки.   

Мужчины, активно употребляющие газированные напитки, больше других рискуют заработать рак предстательной железы.

В рамках исследования, которое провели шведские ученые из университета Лунда, были изучены анализы 8000 мужчин в возрасте от 45 до 73 лет.

Данные рассматривались за 15 лет, добровольцы вели дневники, куда записывали свой ежедневный рацион, и проходили регулярные осмотры.

Те, кто налегал на рис и макаронные изделия, на 31% чаще страдали легкими формами рака простаты (которые часто не требуют лечения). Среди мужчин, злоупотреблявших мюслями, степень риска вырастала на 38%.

Употребление более 330 мл (одна банка) газированных напитков в день повышало риск на 40%, причем речь шла о серьезных формах рака предстательной железы.

Генетика и пища

- Также была замечена связь между генами и питанием. К примеру, китайские и японские иммигранты в США чаще сталкивались с раком простаты, чем их соотечественники, оставшиеся дома.

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×