/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Уход за жирной кожей лица

Здоровье
//
10:48, 4 октября 2012
//
1118

Правильный и полноценный уход за жирной кожей лица начинается с правильного и тщательного очищения. Жирная кожа лица требует более частого очищения, нежели другие типы кожи. Многие женщины, очищая такую кожу, допускают довольно таки грубую ошибку, применяя для очищения сильные очищающие средства, например на основе чистого спирта. Но это неправильно, объясню почему. Жирную кожу не нужно обезжиривать спиртом, так как применение сильнодействующих очищающих средств приводит к тому, что кожа после таких средств начинает усиленно восстанавливать недостаток жира и вырабатывать еще больше кожного сала. Потому и приходиться очень часто прибегать к очистке кожи, убирая жирный блеск.

Поэтому вместо спиртовых лосьонов лучше умываться 2 раза в день и применять для умывания мягкие очищающие средства-гели или пенки.

Жирную кожу также не рекомендуется умывать сильно горячей водой, так как высокая температура воды тоже способствует интенсивному выделению сала. Целесообразней применять воду комнатной температуры или же чуть прохладней. К тому же прохладная вода способствует сужению пор и прекрасно бодрит и тонизирует.

В качестве средств для умывания жирной кожи необходимо использовать специальные средства, которые повышают иммунитет к различным инфекциям и нормализуют деятельность сальных желез. Обычное туалетное мыло только сушит кожу и оставляет налет. Средство для жирной кожи должно хорошо растворяться в воде. Если вы применяете специальные гели или пенки для жирной кожи, то они не должны содержать щелочь и иметь рН не выше 4,5, так же в их состав должны входить антибактериальные компоненты и эфирные масла чайного дерева, лимона или же базилика.

 

Школа развития Дмитрия Соина 
яркая возможность личностного роста
и самосовершенствования.
Не упустите свой шанс!

http://www.tisam.ru/about.php 
Skype: shkola-razv 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×