/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Красное вино поможет в борьбе с ожирением

Здоровье
//
10:03, 6 апреля 2012
//
1158

Согласно исследованиям соединение, обнаруженное в красном вине, винограде и других фруктах, называемое ресвератрол, может быть важным оружием в борьбе против ожирения. Путем сложных процессов, происходящих в организме, это соединение сначала превращается в другое вещество, под названием пайситаннол, а потом оно уже воздействует на жировые клетки и «тормозит» их в развитии. В результате происходит задержка накопления жировых клеток и прироста жировой массы.

Сейчас ученые изучают пользу пайситаннола для здоровья. Он также присутствует в различных количествах в красном винограде, чернике, маракуйе и в других фруктах. Кроме того, что ресвератрол помогает контролировать избыточный вес, выяснилось его благоприятное воздействие на организм при болезнях сердца, раке и нейродегенеративных заболеваниях.

Следовательно, красное вино очень полезно при самых разных болезнях, как физических, так и психологических. Оно не только помогает при раке молочных желез, сахарном диабете, улучшает работу мозга и нормализует умственную деятельность, но еще и помогает милым дамам поддерживать себя в прекрасной форме. Главное в употреблении вина, как и во всем остальном, не переборщить.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×