НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Учёные нашли продукт, оказавшийся вдвое полезнее фруктов

Здоровье // 09:40, 27 марта 2012 // 1291

Учёные  открыли необычные свойства попкорна. По содержанию антиоксидантов его можно поставить в один ряд с овощами и фруктами.

Попкорн считался низкокалорийным продуктом, не представляющим особой ценности. Сейчас, наоборот, он считается невероятно полезным для организма. Полифенолы или антиоксиданты, которые в нём содержатся в большом количестве, спасают клетки от повреждения вредными веществами.

Концентрация антиоксидантов в порции фруктов составляет 160 мг, а в порции попкорна доходит до 300 мг,  то есть почти в два раза больше. Учёные объясняют высокий уровень антиоксидантов тем, что в этом продукте всего 4% воды. А во фруктах и овощах содержание воды достигает 90% от общей массы.

Самой полезной является хрустящая корочка попкорна, в ней найдено больше всего клетчатки и полифенолов. Полезным является попкорн, приготовленный на воздухе, но не в микроволновке или на масле.