/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Польза биодобавок с антиоксидантами поставлена под сомнение

Здоровье
//
10:44, 26 марта 2012
//
665

Некоторые антиоксиданты, входящие в состав популярных сегодня биодобавок, не только помогают лечить больных людей, но повреждают ДНК и убивают клетки у здоровых.

«Это неожиданное открытие, - говорит исследователь из отделения генетики и молекулярной биологии Национального Института Исследования Генома Человека. - Получается, что антиоксиданты могут одновременно быть полезны при лечении рака, убивая злокачественные клетки, и опасны при лечении других заболеваний, таких как диабет».

Многие люди пытаются повысить уровень антиоксидантов, употребляя в пищу фрукты и овощи, орехи и зерна, принимая витамины A, C, E, бета-каротин. Как отметил Василий Нежданный на www.excellent-news.ru, антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают случайные химические реакции, приводящие к повреждению клеточных компонентов, включая ДНК. Что и вызывает различные болезни. Включая в свой рацион антиоксидант, люди надеются замедлить процессы старения, убрать склонность к опасным заболеваниям…

Доктор Мен не оспаривает антиэйдж-эффект антиоксидантов, подчеркивая, что его теория требует дополнительных исследований, но настаивает на том, что полученные данные могут принципиально изменить подход к этим соединениям. Пока же ученые сосредоточились на 22 антиоксидантах, повреждающих ДНК, среди которых популярный ресвератрол, генистеин и байкалеин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×