/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ежедневное употребление витамина А убережёт от рака

Здоровье
//
08:23, 14 марта 2012
//
1370

К такому выводу пришли  учёные. Они изучили степень риска возникновения рака кожи у тысяч людей в возрасте от 50 до 76 лет.
Мужчины и женщины принимали продукты, богатые витамином А, или принимали витамин А. Учёные утверждают, что именно этот витамин, а точнее его компонент – ретинол, защищает от рака кожи. Особенно сильный защитный эффект наблюдался у женщин.
Учёные говорят, что регулярный прием добавок ретинола на 60 % снижает шансы на развитие рака кожи, и на 74 %, если принимать очень высокие дозы ретинола — более 1200 мг в день.
Витамин А можно получать из пищи в двух основных формах. Такие животные источники, как печень, яичный желток и сливочное масло содержат форму витамина А, называемую ретинол. Такие растительные источники, как морковь и некоторые фрукты содержат вещество, называемое бета-каротин, которое затем в Вашем организме преобразуется в витамин А. Растительные источники имеют большие преимущества перед животными, так как они содержат мало калорий, жиров и холестерина и много пищевых волокон и питательных веществ.
Продукты, богатые ретинолом (животного происхождения): говяжья печень, масло, желток яйца, масло из печени рыбы.
Продукты, богатые бета-каротином (растительного происхождения): капуста, сладкий картофель, брокколи, томаты, зеленые овощи, канталупа, абрикосы, персики.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×